Цель:профилактика и лечение инфекционных респираторных заболеваний;
снижение бактериальной, вирусной и грибковой нагрузки, пылевого фона в воздушной среде птичников, помещений, клетках и т.д.;
профилактика и лечение секундарной инфекции;
усиление неспецифической резистентности организма птицы;
снижение концентрации аммиака и сероводорода в воздушной среде птичника;
Способ применения: Аэрозоль для санации воздушной среды в присутствии птицы создают с помощью генераторов холодного тумана мелкодисперсным распылением до 20 мкм. Экспозиция 45 минут (включая время обработки). Пример генератора: «Tornado», «Hurricane», «Циклон».
Расход: 3 мл/м.куб. птичника с добавлением очищенного глицерина для стабильности аэрозоля в соотношении 1:10 (1 часть глицерина к 10 частям препарата).
Курс: возможно применение с первых дней жизни птицы.
Профилактика — 1 раз в 5-7 дней;
Лечение — 3-5 дней подряд.
ООО «Птицефабрика «Русско-Высоцкая». Отчет по результатам использования Монклавит-1 для аэрозольной дезинфекции воздушной среды птичников.
ООО «Птицефабрика «Русско-Высоцкая». Отчет по результатам использования Монклавит-1 для аэрозольной дезинфекции воздушной среды птичников.
Не обладающий токсическими и раздражающими свойствами «Монклавит-1» не оказывает негативного воздействия на альвеолярную ткань легких, не вызывает ожогов в дыхательных путях.
В отличие от йодных шашек, создающих сухой дым, который сразу поднимается в верхние слои воздушной среды помещения, "Монклавит-1", распыляемый с помощью генератора тумана, образует взвесь, которая долго держится в воздухе, пролонгируя лечебно-профилактическое действие препарата.
Внимание: «Монклавит-1» взаимно инактивируется с другими дезинфектантами, особенно, содержащими ЧАСы и хлор. Поэтому, разрыв между дезинфекциями «Монклавитом-1» и другими дезинфицирующими средствами должен составлять не менее 24 часов.
Аэрозольная санация птичников в присутствии птицы с использованием «Монклавит-1»
является комплексным решением, так как:- Осуществляется эффективная профилактика и лечение респираторных заболеваний птицы за счет непосредственного воздействия препарата на патогенную микрофлору в респираторном тракте, а также сочетания бронхолитических свойств йода, с детоксикационными и адсорбционными свойствами полимерной матрицы.
- Йод, поступающий в организм животного, усиливает неспецифическую резистентность к инфекциям, так как будучи незаменимым микроэлементом для синтеза гормонов щитовидной железы, стимулирует процессы ассимиляторной фазы белкового обмена веществ, способствует усвоению фосфора и кальция, стимулирует и сенсибилизирует симпатическую нервную систему и тем самым повышает приспособительные и защитные реакции организма. Усилению защитной реакции организма также способствует повышение йодом фагоцитарной активности лейкоцитов.
- Значительно снижается микробный, грибковый и пылевой фон воздушной среды, концентрация аммиака и сероводорода. В воздушной среде «Монклавит-1» подавляет рост такой микрофлоры как кокки, кишечная палочка, протей и микроаэрофильные стафилококки.