Антибактериальное и фунгицидное лекарственное средство для ветеринарного применения "Монклавит-1"

Поиск

Перейти к содержанию

Качественный характер отличий "Монклавит-1" от других йод-полимерных составов

Применение


КАЧЕСТВЕННЫЕ ОТЛИЧИЯ «МОНКЛАВИТ-1»
ОТ ДРУГИХ ЙОД-ПОЛИМЕРНЫХ СОСТАВОВ.

Причиной качественных отличий «Монклавит-1» от других йод-полимерных составов является то, что для его создания используется не традиционный низкомолекулярный, а сверх-высокомолекулярный поливинилпирролидон марки «Полидон», производящийся ООО «Оргполимерсинтез СПБ».

Сверх-высокомолекулярная матрица дает «Монклавит-1» ряд преимуществ:

1. Эффективность - благодаря усилению бактерицидных и фунгицидных свойств в сочетании с противовоспалительным, регенерирующим и быстрым противоотечным действием.

2. Безопасность и простота применения - за счет отсутствия раздражающих и токсических свойств.

3. Детоксикационные свойства препарата - как результат повышенной сорбционной способности высокомолекулярной полимерной матрицы в отношении токсических вещества, продуктов микробного и тканевого распада.

4. Расширение сферы применения.

Использование сверх-высокомолекулярного поливинилпирролидона (ПВП) позволяет уменьшить концентрацию йода в препарате, по сравнению с комплексами йод-низкомолекулярный ПВП, без потери антибактериальных и фунгицидных свойств лекарственного средства.

Это явление объясняется тем, что водные растворы йода-йодида в присутствии высокополимеров содержат йод в степени окисления ~1+, (обладающий антисептическими свойствами и биологической активностью) в более высоких концентрациях, чем такие же растворы йода-йодида без высокополимеров.

Уменьшение концентрации йода, в сочетании усиленным и детоксикационными свойствами сверх-высокомолекулярной полимерной матрицы, позволяют использовать препарат не только для наружного применения, но и перорально, внутриматочно, аэрозольно, а также для повседневного гигиенического ухода за животными.

Составы на основе традиционного низкомолекулярного ПВП, применяемые с 1950-х годов, обладают меньшими бактерицидными и фунгицидными свойствами, что заставляет производителей зачастую увеличивать концентрацию йода. Препараты обладают меньшим детоксикационным действием.

Также, не все препараты на основе йод-низкомолекулярный ПВП можно использовать внутрь или применять аэрозольно. Препараты же разрешенные к указанному применению, за счет малого размера молекулы способны проникать в кровяное русло и выводятся через печень и почки, что повышает риск их использования, значительно возрастающий в случае использования ПВП не отвечающего требованиям к качеству фармакологических субстанций.

При пероральном или аэрозольном применении препаратов со значительной концентрацией йода, большая доза этого микроэлемента поступающего в организм животного может оказать негативный эффект на его здоровье.

Молекула «Монклавит-1» за счет своего большого размера не попадает в кровеносную систему при пероральном применении, а при обработке куриных яиц не проходит сквозь скорлупу.

Высококачественное сырье для синтеза полимерных компонентов «Монклавит-1» поставляется из Германии и Японии, синтез производится на заводе «Оргполимерсинтез» на современной производственной базе, со строжайшим соблюдением технологической дисциплины, необходимой для производства лекарственных средств.

При оценке многолетнего опыта практического применения «Монклавит-1», в том числе долговременного использования препарата для обогащения йодом продукции животноводства, негативного воздействия йода, находящегося в составе высокомолекулярной матрицы, на здоровье животных и птиц отмечено не было.

Внешний вид "Монклавит-1"

Йод-полимерное лекарственное средство для животных "Монклавит-1"

Полимерный материал "Полидон-А"

Сверхвысокомолекулярный поливинилпирролидон - "Полидон-А"

Лаборатория "Техгеосервис". Один из этапов пробоподготовки для определения концентрации йода в яичном желтке.

Главная | Применение | Где купить, цена | Производитель | Исследования | Общественная работа | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню